Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

chirivía

Definición

Raíz carnosa y comestible, similar a la zanahoria, aunque más pálida y con más sabor que ésta. Su consumo está relacionado principalmente como ingrediente del cocido. Planta de la familia de las umbelíferas, con tallo acanalado de nueve a doce centímetros de alto, hojas parecidas a las del apio, flores pequeñas y amarillas, semillas de dos en dos, y raíz fusiforme blanca o rojiza, carnosa y comestible.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolchirivía
  • Euskeratxiribi
  • Cataláxirivia
  • Galegochaurovía
  • Englishparsnip
  • DeutschPastinake
  • Françaispanais, hochequeue, bergeronnette
  • Valenciáxirivia
  • Portuguêschirivia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

chirivía
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8